Ответы на популярные вопросы от экспертов Фаберлик

Ответы на вопросы экспертов компании Фаберлик  публикуются по материалам с официального сайта компании http://faberlic.com
face-cream1Вопрос: Моя клиентка говорит, что разделение кремов на дневные и ночные – это всего лишь маркетинговый ход,помогающий продать больше баночек с одним и тем же кремом.Подскажите, чем отличается дневной крем от ночного, и можно ли пользоваться одной разновидностью крема утром и вечером?
Отвечает Ирина Голянина, Директор дивизиона кислородной косметики Faberlic.

 

Ответ эксперта: Дневные и ночные кремы различаются не только баночками, но и своими свойствами, составом. Ночью у нашей кожи один режим работы, днем – совершенно другой.

Ночью вам не нужно защищать кожу от вредного воздействия солнца, городской пыли, обветривания. В это время ваша кожа нуждается в активном питании и восстановлении. Поэтому ночные кремы обычно более насыщенные и более «тяжелые». Если вы нанесете ночной крем днем, вам, скорее всего, будет некомфортно, так как он может создавать жирный блеск и проблемы при нанесении макияжа.

В дневные кремы чаще всего добавляют SPF – вещества, которые предотвращают пигментацию кожи и фотостарение. Дневной крем служит также основой под макияж, поэтому его текстура более легкая и не такая густая, как у ночного.

Поэтому дневной крем не может заменить ночной, и наоборот. Все программы ухода и серии разрабатываются экспертами косметологии, доверьте им заботу о вашей коже и будьте красивы!

volosy-beauty-bleskВопрос: Почему в наших шампунях, а также зубных пастах, мыле, гелях для душа, присутствует такой компонент, как sodium laureth sulfate? Слышала, что это вещество довольно агрессивно действует на кожу.

Отвечает Александр Казанский, главный технолог Faberlic.

Ответ эксперта: В наших средствах, как и в продукции других компаний, это вещество содержится в регламентированных, установленных законодательством количествах, безвредных и безопасных для здоровья. Мы следуем жестким стандартам производства и сертификации продукции.

SLES – проверенный временем ингредиент. Вот уже несколько десятков лет 90% населения планеты каждый день использует косметические продукты, в составе которых есть SLES. Кроме того, все мировые бренды добавляют данный ингредиент в состав своей продукции. SLES не входит в список запрещенных продуктов Annex II (приложение к Роттердамской конвенции), а значит, безопасен.

Как и абсолютно ЛЮБОЕ поверхностно активное вещество (ПАВ, т.е. вещество, которое обладает «моющими» свойствами), лаурет сульфат натрия при долгом пребывании на коже в чистом виде растворяет клеточные мембраны. Именно поэтому его используют в средствах, смываемых водой, – шампунях, пенках и пр. В этих продуктах лаурет сульфат натрия представлен в небольшой концентрации, которая безопасна для кожного покрова, зато обеспечивает хороший очищающий эффект.

Кроме того, в состав вместе с этим веществом всегда добавляются ингредиенты, которые уравновешивают действие SLES и делают формулу мягкой. Следовательно, нет смысла ориентироваться на раздражающее действие раствора чистого лаурет сульфата натрия, поскольку такие растворы никогда не применяются в косметике. Рассматривать нужно готовую композицию со всеми ПАВ и вспомогательными компонентами. А грамотно составленная рецептура всегда отвечает требованиям безопасности и вполне дружественна для нашей кожи.

PRO volosy-bannerСредства, которые содержат вредные вещества или вещества в концентрациях, превышающих допустимые нормы, просто не пройдут сертификацию (госрегистрацию) и не будут допущены к продаже ни в России, ни в любой другой стране. Есть альтернатива шампуням, содержащим это вещество: это народные средства – зола, желток яйца и т.д. Моющее средство без ПАВов – это вода. Очистить кожу и волосы одной только водой невозможно. Во всех шампунях Faberlic уровень Ph = 6.

Несмотря на то, что присутствие данного вещества в наших формулах отвечает всем требованиям безопасности, Faberlic все же выпускает продукцию, которая вовсе не содержит SLES и обладает особенно бережными очищающими свойствами. Это детский шампунь и гель для душа Caramel (арт. 2304), шампуни PRO волосы (арт. 0101, 0109, 0115, 0120, 0125), увлажняющий шампунь Asia Spa (арт. 2085).
samolet-linerВопрос: Брала с собой в самолет пенку для умывания серии Luxe. Когда приземлились, обнаружила, что вся пенка выдавилась в косметичку. Теперь волнуюсь, можно ли брать в самолет мужскую пену для бритья и солнцезащитный крем для тела, которые имеют аналогичную упаковку.

Отвечает Александр Казанский, главный технолог Faberlic.

Ответ эксперта: Как известно, в багажном отделении самолета происходит частичная разгерметизация.

Все наши продукты проходят обязательный тест на герметичность в специальной камере. Тем не менее, рекомендуем вам перед поездкой проверять закрутку колпачка на флаконе, а также дополнительно использовать пакеты для подобных жидких продуктов, чтобы в случае разгерметизации не портить себе поездку лишними хлопотами.

Вы можете не волноваться об аэрозольных баллонах (например, пена для бритья). Данный совет универсален и относится к любым жидким продуктам вне зависимости от производителя.

Чтобы быть в курсе новостей сайта, ПОДПИШИТЕСЬ на обновления и

введите свой эл. адрес


Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

Написать ответ