Новинка каталога № 3 «БифиЛак Актив» Приготовление йогурта в домашних условиях

БезымянныйьььььььДелала йогурт с новой  закваской БифиЛак Актив. Она появится в следующем 3 каталоге.

Делала и в термосе, и в мультиварке-скороварке (испытывала заодно и ее - в ней нет функции - йогурт). И там, и там получилось отлично.

Все делала по инструкции .

Вскипятила молоко. Прокипятила минут 5, остудила до 40 градусов. Отлила немного в стакан, добавила туда пакетик закваски, размешала и влила обратно в молоко.

 

Разлила по пластиковым формам с крышечками, а также для сравнения  - в термос.

В мультиварку налила воды примерно до середины любой емкости, где будет смесь. Нагреваю до примерно 40 гр воду. Можно просто поставить на подогрев, а можно сразу налить горячую. Туда ставлю емкости со смесью. Накрываю крышечками. Всю скороварку закрываю крышкой плотно. Клапан открыт. И оставляю на 12 часов. Правда, я поздно вечером, перед сном подогрела воду. Так как у меня почему-то скороварка так не держит тепло, как пишут (типа термоса). Подогрела опять же примерно до 40градусов - буквально 1-2 мин. Выключила подогрев и оставила до утра. Утром получился шикарный йогурт. Густой, вкусный, нежный.

Но... в термосе тоже самое, поэтому мороки никакой. Так что - выбирайте! :-) Нежнейшая, полезнейшая вещь получается!

YouTube Трейлер

Чтобы быть в курсе новостей сайта, ПОДПИШИТЕСЬ на обновления и

введите свой эл. адрес


Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

Написать ответ