«Фаберлик» — индустрия красоты. Вспоминая семинар М.Ковалевой.

СеминарДавно хотела привести в порядок свои записи с семинара Марины Ковалевой "Фаберлик-индустрия красоты".  Я была на таком семинаре впервые. Конечно, многое зависит от лектора - в этом отношении Марина Ковалева - косметолог-эксперт по продукции - просто прекрасный докладчик. Слушаешь просто на одно дыхании. И главное, о сложных вещах она говорит просто и очень доступно.

Так вот, решила попробовать опубликовать здесь кое-какие свои записи с этого семинара. Надеюсь, что это будет интересно не только мне.

 Сегодня это рассказ об особенностях косметики "Фаберлик", об основных постулатах компании, о главных компонентах наших кремов.

Жизнь на Земле, как все прекрасно знают,  зависит от кислорода. Он необходим, когда мы находимся в жестких условиях, в городе. Недостаток кислорода ведет к замедлению всех процессов в организме и, особенно, в коже.

Лучший показатель здоровья человека, вы не станете с этим спорить – кожа. 

Наша кожа, это должны понимать все, ДЫШИТ! Но ей достается кислород, так сказать, по остаточному принципу. Сначала кислород поступает в кровь, в мозг и т.д. , а потом уже – коже.

Постепенно, с возрастом, замедляются все процессы, ухудшается питание кожи, увеличивается недостаток кислорода в коже. По коже можно судить о вашем благополучии, о вашем здоровье.

Любая косметика без кислородного носителя (такого, как наш Аквафтем) работает на поверхности кожи. Если нет кислорода, то нет возможности перерабатывать полезные препараты, которые содержатся в том числе и в косметических кремах.

Можете не опасаться избытка кислорода. Кожа не возьмет больше того, чем ей нужно.

В нашей косметике используется перфторуглерод (ПФУ), точнее эмульсия перфторуглерода. Она способна переносить кислород в глубокие слои кожи – так сказать из эпидермиса в дерму.  Эмульсия захватывает кислород из воздуха и растворяет его в коже, в его слоях. 

Кислородная косметика, такая как наша, обязательно должна содержать ПФУ.

О нашей косметике можно сказать – она и безопасна, и эффективна. Именно как два основных отдельных качества, а не просто как знак равенства.

ПФУ, которые используются в косметике, не токсичны, инертны. Они на столько исследованы, что нашей фирмой получены фармакапейные статьи, т.е. даны все допуски и разрешения, как на медицинские препараты. Продукция Фаберлик проходит ежегодные и обязательные сертификации, причем настоящие, не заказные.

А патент на ПФУ эмульсию есть только у компании Фаберлик. 

Можно сказать еще, что наша продукция является эстетической продукцией, так как прежде всего оказывает эстетическое влияние на кожу.

В наших препаратах нет вазелина, поэтому наши кремы очень легкие, нежные, так как используется эмульсия, которой нужна вода, а не вазелин. Эмульсия как раз и усиливает действие компонентов, входящих в кремы.

Наша эмульсия – это тройная эмульсия. Известно, что эмульсия – это масло и капелька воды, или наоборот – вода и капелька масла. Так вот – наша эмульсия – тройная – в водe  добавлено масло, а в масло капелька воды. И вот в эту капельку потом добавляется наш Аквафтэм.

Наши основные патенты:

Aquaftem - "Энергия кожи"

Novaftem O2 -  "Двойное дыхание"

Rala - "Витамин молодости"

Тройные эмульсии - "Тотальное увлажнение"

Survicod O2 - "Код молодости"

Также в кремах серии Rala используется растворенная в эмульсии R-альфалипоевая кислота, а в серии Анти-возраст – запатентованная молекула –survicode. Разработка наших и французских ученых. Она осуществляет омолаживающее действие и, как показали исследования и испытания, – примерно в 150 раз.

Наша косметика имеет самый малый срок использования, что говорит о ее натуральных компонентах. У нас срок годности – 18 месяцев, а не 3 года. Хотя к этому сроку всегда можно прибавить еще месяцев шесть.  Кстати, меньше всего консервантов в нашей детской косметике, она вообще на 99% состоит из натуральных компонентов. А также средства для век – тоже содержат меньше всего консервантов.

Космецевтика. 

Некоторые серии нашей косметики являются космецевтикой – безопасной и эффективной, т.е. косметикой с использованием лечебных эффектов. Это серии - Эксперт, Эксперт Фарма, серии Инфинума.

К такой косметике можно отнести и антивозрастную косметику. В ней используются так называемые пептиды. Их используют в косметике, предназначенной для возраста после 25-30 лет. Такую косметику можно использовать курсами. 

Обычно обновление кожи происходит примерно за 60 дней, особенно это касается людей после 35-40 лет. У молодых все процессы проходят быстрее. Поэтому как раз кремы с антивозрастной направленностью желательно использовать 1-2 месяца. Затем заменять их на базовую серию , а потом снова возвращаться к ним. Вы должны знать, что наша косметика очень хорошо комбинируется, взаимозаменяется. 

В косметологии используют различные пептидные технологии. Пептиды являются инструментом управления и регуляции жизни клеток и тканей:

петиды-стабилизаторы;

пептиды-блокаторы мышечного сокращения;

пептиды-иммуномодуляторы;

пептиды-улучшающие микроциркуляцию и  лимфоток и другие виды.

 Рецепт красоты

Косметика должна быть как одежда, и снаружи и внутри. Но кожу, как одежду не сменишь, поэтому уход за ней наиболее тщательный.

  Основные преимущества косметики Фаберлик:

- сочетает в себе достижения косметологии с традиционной фитокосметикой;

- устраняет кислородное голодание;

- оказывает оздоравливающее действие на кожу;

- легко комбинируется между сериями средств;

- экологически безопасна и гипоаллергенна;

- соответствует международным стандартам качества;

- экономична, комфортна, высокоэффективна. 

Надеюсь, что тем, кто не знаком с косметикой Фаберлик, было интересно узнать для себя что-то новое, познакомиться, пусть и кратко с основными позициями. И может вы согласитесь, что "фаберлик" - индустрия красоты.

Ну, а те, кто знаком и пользуется этой прекрасной косметикой, просто вспомнят кое-какие моменты, а, может, дадут свои комментарии и дополнения.

 

Если Вам было интересно - поделитесь ссылкой на статью в соц. сетях: нажмите кнопки соц.сетей! Спасибо!

 

 

Чтобы быть в курсе новостей сайта, ПОДПИШИТЕСЬ на обновления и

введите свой эл. адрес


Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

6 Ответов к “«Фаберлик» — индустрия красоты. Вспоминая семинар М.Ковалевой.”

  1. Хорошо, когда есть такие семинары. Можно узнать, как поддерживать свою красоту правильно.

  2. очень интересно. По другому взглянула на эту косметику. Хоть и до этого она у меня уважением пользовалась.

  3. О! Как подробно все написано о продукции. Интересующиеся найдут ответы на все свои вопросы по косметике Фаберлик!

Написать ответ